Header Ads

  • Breaking News

    Pengolahan cabai merah [PDF]

    Pengolahan cabai merah
    ISBN
    978-979-3112-74-9
    Penulis
    Barnuwati, M. Sarif.
    Penerbit
    Kementerian Pertanian Republik Indonesia. 
    Halaman
    29
    Berkas
    PDF

    Cabai diklasifikasikan sebagai penyumbang inflasi terbesar setiap tahun, karena berpengaruh terhadap dinamika perekonomian nasional. Menu makanan masyarakat pada umumnya, baik ditingkat remaja sampai orang tua sering tidak bisa dipisahkan dari pedasnya cabai. Bahkan sekarang bermacam-macam masakan sengaja dibikin luar biasa pedasnya, seperti nasi goreng pedas, ceker pedas, mie pedas (mie ramen) dan lainlain. Cabai mengandung zat yang disebut capsaisin yang berfungsi untuk mengendalikan penyakit kanker. Selain itu cabai juga mengandung vitamin C yang cukup tinggi. 

    Karena cabai selalu dibutuhkan, sehingga pada saat tertentu harga cabai bisa melonjak naik. Namun pada kenyataannya disaat panen berlimpah harga cabai drastis turun, yang pada akhirnya dapat merugikan petani. Mereka menjual cabai dengan harga seadanya sesuai harga pasar saat itu. Harga cabai selalu berfluktuasi dan mengikuti permintaan pasar. Sebagai contoh misalnya, pada saat hari raya harga cabai menjadi mahal, sementara pada saat panen raya, harga cabai menjadi sangat murah.


    Unduh Artikel PDF Standar operasional prosedur budidaya cabai rawit.

    GOOGLE DRIVE ORIGIN SOURCE

     

    • File PDF di atas adalah pratinjau dari file aslinya, dukung penulisnya dengan membeli buku tersebut jika tersedia di toko buku terdekat di kotamu.
    • File PDF di Google Drive merupakan backup file, download file dari source asli / origin source terlebih dahulu.

     

     

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad

    ad728