Petunjuk Teknis Budidaya Kentang [PDF]

Petunjuk Teknis Budidaya Kentang
ISBN
9789793595474
Penulis
Adhitya Tri Diwa, Meksy Dianawati, Anna Sinaga.
Penerbit
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jawa Barat.Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Kementerian Pertanian RI.
Halaman
55
Berkas
PDF

Kentang (Solanum tuberosum L.) termasuk famili terung-terungan dan merupakan salah satu komoditas sayuran yang banyak mendatangkan keuntungan bagi petani, mempunyai dampak baik dalam pemasaran dan ekspor, tidak mudah rusak seperti sayuran lain, dan merupakan sumber kalori, protein dan juga vitamin. Kentang merupakan sayuran umbi dan dipanen bagian umbinya sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi.

Tanaman kentang memiliki prospek yang sangat besar untuk menunjang program diversifi kasi pangan, bahan baku industri, dan komoditas ekspor. Umbi kentang dapat diolah menjadi bermacammacam hasil olahan seperti kentang goreng, tepung kentang dan keripik kentang.

Kebutuhan kentang cenderung mengalam peningkatan seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gizi bagi kesehatan. Untuk mengantisipasi permintaan produk kentang yang sesuai dengan preferensi pasar, perlu dilakukan upaya pembinaan secara intensif sehingga seluruh sentra produksi yang ada di kawasan sentra dapat ditingkatkan produksi maupun mutunya. 

Unduh Artikel PDF Petunjuk Teknis Budidaya Kentang.

GOOGLE DRIVE ORIGIN SOURCE

 

  • File PDF di atas adalah pratinjau dari file aslinya, dukung penulisnya dengan membeli buku tersebut jika tersedia di toko buku terdekat di kotamu.
  • File PDF di Google Drive merupakan backup file, download file dari source asli / origin source terlebih dahulu.